Звоните +7 (3412) 32-09-21
gallery@labohemeartistique.ru

Мастерская Верещагина Г. Г.

Тэги: 26.05.2020

Верещагин Г. Г. — живописец, член союза художников СССР, профессор УдГУ, заслуженный деятель искусств.


Работы Генриха Георгиевича были выставлены во многих городах Советского Союза, Чехословакия, Венгрии. Многие остались на Украине после окончания университета, часть работ находится в Удмуртском музее изобразительных искусств.


В мастерской Верещагина хранятся одни из лучших его работ (точнее уже не хранятся, т.к. теперь они поступили в ЛАБ и скоро будут представлены на новой выставке!) Здесь художник творит, полностью отдаваясь своему делу, большую часть своей жизни. Эта мансарда была предложена Генриху Георгиевичу, когда он еще жил на другом конце СССР — в Комсомольске-на-Амуре. Тогда государство нередко выдавало помещения членам союза художников. В соседней комнате сейчас находится мастерская довольно знаменитых (как в пределах России, так и за рубежом) дизайнеров Мухиных. Это дочь и зять Генриха Георгиевича.


Основная часть всех работ Верещагина — портреты, в частности портреты военнослужащих. Художник рассказал, как в свое время его отправляли в разные города Советского Союза, чтобы писать портреты моряков, летчиков и танкистов. "Военная тема, —отмечает Верещагин, —всегда была моей пристрастью!" На основе этих работ и будет оформлена выставка "Рожденные в СССР".


Через пару месяцев мы пригласим вас на вернисаж, а пока предлагаем полюбоваться этим вдохновляющим и невероятно уютным арт-пространством!







Возврат к списку