Звоните +7 (3412) 32-09-21
gallery@labohemeartistique.ru

Письмо Главе Удмуртской республики о поддержке частных музеев

Тэги: 21.07.2020

Ассоциация частных музеев России
107014, Москва, 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1
Сайт: частныемузеи.рф
E-mail: info@privatemuseums.ru
Тел./факс: +7 (495) 995-28-24
ИНН 9718121819 / КПП 771801001 
Исх. № 27/38 от 21.07.2020

Главе Удмуртской республики
А.В.Бречалову

Уважаемый Александр Владимирович!

Ассоциация частных музеев России выражает Вам свое уважением и обращается к Вам с просьбой о поддержке. Наша Ассоциация, созданная в 2019 году по инициативе Музея мировой каллиграфии (г. Москва) и Музейно-просветительского центра «Сокольники», на сегодняшний день объединяет свыше 560 частных музеев со всей России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

На сегодняшний день частные музеи составляют значимую часть культурного облика многих российских регионов. В Удмуртской республике работают 3 частных музеев, каждый из которых представляет собой уникальный кладезь истории и культуры, бережно собранный на частные средства настоящих подвижников и самородков – людей, чьими силами сохраняется наша самобытность и корневая культура.

Мы обращаемся к Вам с просьбой о поддержке деятельности частных музеев на территории Удмуртской республики, а именно о содействии в предоставлении частным музеям эфирного времени на региональных теле- и радиоканалах, содействии в продвижении в печатных и электронных СМИ, размещении информации о частных музеях на официальных информационных Интернет-ресурсах Республики. Эти и другие меры помогут частным музеям пережить период кризиса и тем самым позволят сохранить уникальные центры культуры в регионе.

Ассоциация частных музеев России – одна из самых крупных частных ассоциаций мира. Ассоциация призвана сохранять уникальную корневую культуру Российской Федерации и отстаивать интересы музеев и их работников. Мы надеемся на понимание и поддержку с Вашей стороны.

В приложении к письму направляем Вам список частных музеев Удмуртской республики.

С уважением,
директор Ассоциации частных Музеев России
А.Ю. Шабуров




Возврат к списку